Министерство внешних экономических
связей, инвестиций и торговли
Республики Узбекистан
РуcEng 中文

В Сурхандарье начали производство растительного масла

 

В Кумкурганском районе Сурхандарьинской области многопрофильная частная фирма «Анвар-Элдорбек» открыла предприятие по производству растительного масла.

Благодаря оснащению современным оборудованием, предприятие может производить порядка 50 тонн масла в день.

В текущем году компания планирует создать около 40 новых рабочих мест, а также увеличить производственную мощность. На данный момент число работников предприятия составляет 31 человек.

Напомним, в мае 2013 года в отрасли действовали 39 предприятий, в числе которых малые. Они специализируются на выпуске подсолнечного и хлопкового масла, майонеза, маргарина, хозяйственного и туалетного мыла и многого другого.

Согласно итогам первого квартала прошлого года, предприятия произвели без малого 70 тысяч тонн растительного масла, более 15 тысяч тонн хозяйственного мыла, а также порядка 11,2 тысячи маргариновой продукции.

Наибольшие объемы производства приходятся на такие компании как: ОАО «Тошкент ёг-мой комбинат», ОАО «Урганч ёг», «Косон ёг экстракция», «Карши ёг экстрация», «Учкурган ёг», «Фаргона ёг-мой» и другие. Все они являются членами Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана.

Стоит отметить, что в 2011 году Узбекистан занимал третье место в СНГ по выпуску растительного масла, после России и Украины.