Министерство внешних экономических
связей, инвестиций и торговли
Республики Узбекистан
РуcEng 中文

Овощи из Узбекистана появятся на челябинских прилавках

Крепнут торгово-экономические связи Челябинской области с Узбекистаном.

Вопросы сотрудничества с республикой Узбекистан по импортным поставкам плодоовощной продукции были обсуждены во время встречи заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского с представителями Государственной акционерной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс», сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.

ГАВК «Узинтеримпэкс» является одной из крупнейших внешнеторговых компаний Республики Узбекистан, осуществляет экспорт хлопчатобумажной пряжи, тканей, готовой текстильной продукции, свежей и консервированной плодоовощной продукции, сушеных фруктов и овощей, строительных материалов, зерновой продукции, цветных металлов, а также импорт оборудования и современных технологий.

В ходе обсуждения в Минсельхозе взаимовыгодных направлений сотрудничества с Узбекистаном была рассмотрена возможность поставок на Южный Урал свежей и переработанной плодоовощной продукции, востребованной в регионе. Одновременно прошли встречи узбекской делегации в региональном министерстве экономического развития. Более предметные переговоры состоялись с руководством Продовольственной корпорации Челябинской области. По их итогам между «Узинтеримпэкс» и Продовольственной корпорацией был подписан Протокол о намерениях, который подразумевает поставку в Челябинскую область овощной продукции.

«Работа по налаживанию торгово-экономических связей с Узбекистаном будет продолжаться и в дальнейшем», - отметили в агроведомстве.