Министерство внешних экономических
связей, инвестиций и торговли
Республики Узбекистан
РуcEng 中文

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов вновь подтвердил свою позицию

Президент Узбекистана Ислам Каримов  заявил, что страна не должна допустить размещения на своей территории иностранных военных баз. Он также выступил против присоединения государства к каким-либо военным блокам.
 
«Самое важное — не допустить присоединения к каким-либо военным блокам, размещения на территории Узбекистана иностранных военных баз и пребывания наших военнослужащих за пределами страны», — сказал Каримов, выступая на встрече с избирателями Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.
 
Как сообщает пресс-служба Либерально-демократической партии (УзЛиДеП),  Каримов считает первостепенной задачей во внешней политике «дальнейшее укрепление добрых отношений и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, в первую очередь с соседями».
 
Напомним, что И. Каримов последовательно проводит подобную политику нежелания размещения иностранных баз на территории Узбекистана, присоединения к различным военным блокам и пребывания военных Узбекистана за его пределами с первых дней обретения Независимости.
 
На предстоящих 29 марта президентских выборах Каримов баллотируется от партии УзЛиДеП.
 
Избирательная кампания в Узбекистане началась 26 декабря 2014 года.